Читать онлайн Осеева Валентина Васек Трубачев и его


игры диду лук

2017-09-25 02:36 Валентина Осеева Васёк Трубачёв и его товарищи Повести Книга 1 Глава 1 Новогодний Валентин Катаев Белеет парус одинокий Катаев В




Пришел Вовочкин класс на стройку (экскурсия). Прораб рассказывает про необходимость строительных касок. - Вот в прошлом году был случай, на девочку упал кирпич, но она была в каске, и только посмеялась и пошла домой. Вовочка: -А я знаю эту девочку, она она до сих пор ходит в каске и улыбается.


Если бы у меня был миллион, у меня не было бы проблем, кроме проблемы, где взять еще один миллион.






Из неподнятого О, Бог! За что такие муки Даны судьбой мне, кто виной Тому, что сквозь любые брюки Все видят мой предмет большой. Он выпирает постоянно И девушек взволнован взгляд, Глаза блестят их неустанно, Когда они туда глядят.


Про студентов - тьма историй. Вот не могут студенты выпить и/или трахнуть кого по нормальному, чтоб без приколов. А про абитуру историй - ноль. Несправедливо, братцы! Ну так вот, дабы восполнить space, расскажу о своем кореше. Потянуло его со товарищем после школы в МИЭТ поступить. Любили парни паяльником побаловаться. Приехали парни в Зеленоград, устроились в общагу. Студенчество на каникулы - абитура в их комнаты: ротация. Ну, комната, соответственно, вид имеет обжитой: полочки там, холодильник, зеркало... все дела, короче. Мол, вы здесь, детки, временно. А хозяева в отъезде. Потому в холодильнике эхо, стенные шкафы гвоздями-сотками забиты, на две койки - 0.8 матраца и т. д. Заходят, осваиваются. Над дверью здоровенный такой плафон висит - а-ля шахтерка, из толстенного стекла. Димон, задрав голову к этому плафону, пощелкал в прихожей выключателем - не горит, ну и хвост с ним, проходит дальше. Заходит Гриша. Щелкает ДРУГОЙ клавишей выключателя - JOBBS !!! Плафон над головой разлетается вдребезги. У малого кровь по макушке и по щекам, ну и вообще от остроты ощущений чуть копыта не сбросил. Что это было - ясно: магний, марганцовка, серебрянка там - химичили, знаем. И спираль лампочки в роли электрозапала. Шуточки, блин. Гришка как комиссар с перебинтованным котлом сидит. А кабы Димон "попал" на эту половинку выключателя - был бы без глаз, он ведь голову вверх задирал. Ладно, осваиваются дальше. Выгружают еду из сумок, толкают в холодильник. Гришка (вот малый бесстрашный) то-олько собрался вилку от холодильника в розетку пхнуть, и тут Димку что-то в жопу клюнуло: "Стой!!" - орет. Проверяют - заминировано! Бомба между полом и дном холодильника, здоровая. Аккурат по ногам. Ах ты ж е-мое! Злость ребят взяла. Раскурочили они заколоченную гвоздями антресоль - а там много барахла всякого, которое и домой везти в лом, и чужим оставлять - упрут. И, в частности, магнитофон "Юпитер" - гордость меломана, футы-нуты, ценнейший агрегат! ... АГА ... Как я уже сказал, паяльник парни хорошо освоили. Поэтому в момент починили холодильник и (вы догадались?) "зарядили" магнитофон. Аккуратно поставили на место. Гвоздики в дверки антресолей вставили. Tape-recorder mu$t die! Вот и вся сказка. Не поступили парни в МИЭТ и уехали домой, и больше в Зеленограде не были. Отзвуки этой истории до них не дошли, так что если кто-то погиб в результате взрыва, то, видимо, только "Юпитер". А может, кто-то знает, чем дело кончилось?